Comme les années précédentes nous avons eu l’immense bonheur de pouvoir assister au concert du Groupe I Muvrini à San Ciprianu. Un concert une fois de plus : SUBLIME
 

 

Les écrans en fond de scène montraient de superbes images de l’île, invitant au voyage. Deux heures durant le groupe
I Muvrini, en communion avec son public, a chanté son espérance pour un monde en paix en offrant ses belles chansons toujours très appréciées des spectateurs
 

 

Ce fut aussi l’occasion pour le Groupe de présenter l’album « L’Ora d’amà » qui a été enregistré avec une quarantaine d’artistes et qui est vendu au profit de l’association Per una fundazione di corsica créée en 2002 et présidée par Jean-François Bernardini.
 

 

Le concert fut également basé sur les nouvelles chansons de l’album « I Muvrini et les 500 choriste » qui sortira au mois de novembre 2007. Un album qui je suis sûre promet d’être magnifique. Comme le dit la chanson « Ora d’Amà »
« le temps d’aimer » dont je vous cite un extrait : « Est-ce le temps de marcher / le beau temps d’aimer, d’être et de donner / le beau temps d’aimer » Vive le mois de novembre.
 

 

Une fois de plus le Groupe I Muvrini nous a fait apprécier son talent. Le concert s’est terminé sous un tonnerre d’applaudissements et une véritable standing ovation. Avant de quitter la scène I Muvrini a donné rendez-vous à ses fans le 8 mars 2008 pour un concert géant à BERCY. Location : 08.92.390.490 Place également disponible
sur Internet : ticketnet.fr
 

 

Cette année, pour accompagner ma page séjour Corse 2007, je me suis permis de vous faire écouter une très belle chanson « Rivecu » de l’album Pè l’amore di tè… (1988). C’est un des titres qui fait parti de ma discographie I Muvrini. C’est une chanson écrite par Jacques Fusina interprétée par le Groupe I Muvrini. Le texte a été édité dans un beau livre « CUNTRAPUNTU » de Jacques Fusina, l’écriture et les dessins sont de P. Berger (édition LA MARGE – AJACCIO – 1989)
 

1988 Pè L'amore Di Tè

Avant de chanter cette chanson, Jean-François récite le texte suivant :  

"Quand les chansons se souviennent de la première pierre, du premier pas, elles ramènent nos voix vers un petit village de Haute-Corse : Tagliu Isulaccia. Là, encore enfants, autour d’un établi de menuisier, mon père nous apprenait son chant, son chant d’amour, mais ce chant là ne se dit pas !..."

 
Rivecu
 
Je revois
 
 
Rivecu li to ochji
Di mare tralucente
È di risa sincera
À mezu à la to ghjente

Je revois de tes yeux
La transparente mer
Et les éclats sincères
De rire près des tiens

 
 
 
 
U sole s'hè ciuttatu
Ch'hè un pezzu ad avà
Ma s'hè vivu lu fiatu
È ti sentu parlà
Ma s'hè vivu lu fiatu
È ti rivecu o Bà

Le soleil s'est couché
Il y a longtemps déjà
Mais quelque chose demeure
Où je t'entends parler
Mais quelque chose demeure
Où je te revois mon père

 
 
 
 
Rivecu di e to mani
A gesta misurata
À u bancu di legnu
Ogni volta assestata

Je revois de tes mains
Le geste mesuré
Sur l'établi de bois
Repasser chaque fois

 
 
 
 
Rivecu di e to mani
A gesta misurata
À u bancu di legnu
Ogni volta assestata

Je revois de tes mains
Le geste mesuré
Sur l'établi de bois
Repasser chaque fois

 
 
 
 
Rivecu le to labbre
Attacchendu lu cantu
Di iss'alta puesia
Chì ti piacia tantu

Et je revois tes lèvres
Qui entonnaient le chant
En cette poésie
Que tu vénérais tant

 
 
 
 
 
U sole s'hè ciuttatu
Ch'hè un pezzu ad avà
Ma s'hè vivu lu fiatu
È ti sentu parlà
Ma s'hè vivu lu fiatu
È ti rivecu o Bà …

Le soleil s'est couché
Il y a longtemps déjà
Mais quelque chose demeure
Où je t'entends parler
Mais quelque chose demeure
Où je te revois mon père …

 

Et maintenant écoutez cette magnifique chanson qui accompagne mes textes et mes photos de mon séjour Corse 2007...Rivecu  
Ma discographie I MUVRINI

1979 ti ringrazianu.

1980 Anu Da Vulta

1981 E Campà Qui

1981 Rundinella

1984 Lacrime .

1985 I Muvrini 85

1986 A l'Encre Rouge

1988 Pè L'amore Di Tè

1989 Quorum

1990 E Piu Belle 1

1990 In Core (live)

1991 A Voce Rivolta

1993 Noi

1994 Au Zénith

1995 Curagiu

1996 A Bercy

1998 E Piu Belle 2

1998 Leia

1998 So

2000 A Strada

2002 Umani

2005 Alma

Alma Giru 2006 - Live

Pour une fondation
de Corse -2007


2007 I muvrini et les 500 choristes

 


2009Chanson pour le Rizzanese

   
Jean-François Bernardini est également l'auteur de :

  - Carnet pour Sarah, Editions Anne Carrière, 2005.
- Lettre à Madame Erignac,
Edition Albina, 2003.
- Umani,
Editions du Seuil, 2002
- Lumière dans la tempête corse, Edition Mango, 1999
- I Muvrini dans le texte, Editions Autres Temps, 1998
- Noi, tratti è ritratti, Editions AGFB, 1993
 



Carnet pour Sarah
2005

Lettre à Madame Erignac
2003


Umani
2002

 



Lumière dans la tempête corse
1999

 

 


I Muvrini dans le texte
1998


Noi, tratti è ritratti
1993
 
" Il s'est arrêté là un jour"

Très beau récit extrait du recueil de textes :
" UMANI" de Jean-François Bernardini. J'ai choisi ce texte que j'aime beaucoup pour accompagner mes photos du séjour Corse 2007.
 
Association pour une Fondation de Corse
Site Officiel du groupe I MUVRINI
CLIC POUR VOIR LES PHOTOS
Haut de page
CLIC REPERTOIRE PHOTOS

 


Veuillez me laisser vos impressions
sur mon livre d'or
<span class="Style4">Horloge flash</span>

CLIC POUR VOIR LA SUITE DU SEJOUR

LA TOUR DE DIANE

PAGE INDEX CORSE 2007
SAN CIPRIANU
I MUVRINI
EN CONCERT
A SAN CIPRIANU
I MUVRINI